ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

На лабутенах! И восхитительных ногах!..


  • Архив

    «   Декабрь 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

Грандиозная выписка Бандитского трио

Ну, вот я и дома!
Сегодня вспомню, как всё было.

Итак, сделали мы контрольные рентгены. Ждали этого дня, как экзамена. Надеялись все, честно говоря, на отличный результат, так как ходили мы хорошо, достаточно много. Хотели увидеть переломы, плотно заполненные регенератом.
На деле получилось не так уж впечатляюще, но в целом у всех неплохо, и достаточно для того, чтобы снимать аппараты через неделю.

Читать подробнее...

Месяц фиксации уже на исходе

[JUSTIFY]Доброго дня!

Время на фиксации пролетело быстро, мы просто оглянуться не успели.
Отбросили костыли на 30 день после операции, и в этот же день совершили марш-бросок -  

Читать подробнее...

Фиксация

[JUSTIFY]Фиксация
Мои 23 дня круток не были насыщены собственно крутками. Первую неделю мы все втроем крутили по 4 раза в день-в 7 утра, в 11, 15 и 19.
Через неделю сделали моделирование, к этому времени ось левой ноги сместилась, и грозила уйти на икс. Её крутить перестали.


Правую ногу продолжили крутить, но немного. Ещё чуть я покрутила, потом велели так походить, посмотреть, вдруг ноги подвинутся ещё каким-то образом самостоятельно. Походила, дозревая до решения о фиксации чисто психологически.

Читать подробнее...

Танец моделированных ножек

Всегда обожали моделирование! Этот танец посвящаем Павлу Сергеевичу и Александру Сергеевичу.:)


Четвертый день круток

[JUSTIFY]Утро раннее смотрит в окно.
Мне не спится. Горят ноги в подстопниках. Таким ровным, небольшим жаром. Ночью беспокоили, даже что-то постреливало внутри.
Болят руки от костылей...

Читать подробнее...

Офтоп. Как мы убивали мышь

Однажды ночью мы убивали мышь. У моей соседки под кроватью лежал пакет с вещами, из которого доносилось шуршание, после того, как мы костылем жмякнули в выключатель и остались в кромешной тьме.
Мы очень испугались. Пугливая соседка предположила, что это крыса.
Терпеть это бесконечное шуршание было невозможно. Тогда я взяла костыль, поддела им пакет, и вытащила его на пол между кроватями. Мы принялись изо всех сил колотить костылями по пакету. Шум стих. Посмотреть на мертвую мышь мы не смогли, так как обе уже сняли линзы.
Швырнули пакет в дальний угол.
Легли спать. Но... через 5 минут шуршание возобновилось.
Мы так устали, что решили спать и не обращать на это внимания.
А утром из этого пакета выполз здоровый, целый и невредимый жук слоник. Мы ему дали спокойно уйти, не умирать же бедному второй раз)).

Второй день круток

Вчера приехали в пансионат. Это был седьмой день после операции. В этот же день впервые пару раз покрутились. Мне было страшно крутиться. Страшно новой, неизвестной боли.
Спросила Павла Сергеевича, почему у меня левая нога не разгибается самостоятельно до прямого состояния, почему не могу  спокойно закинуть на кровать, как правую. Мне как будто в колене что-то мешает. Он помял обе коленные чашечки, помял опухшую эту ногу, и сказал, что ничего такого. Надо разрабатывать, через немогу. Настоял, чтобы при нем разогнула, и нога медленно, но пошла.
Потом подкрутил одну ногу, и левую я крутила сама. Натяжение в ноге почуствовала сразу. Вставала с таким ощущением, как будто по паре болтов застряло под коленами.
Кое-как на костылях доползла до комнаты. Больно, и тяжело.  Выпила кеторол, и на душе стало хорошо, боль прошла.
Полежали чуть с Базилевсом (у нас одинаково крутки), походили на костылях. Перед вечерней круткой сделали все дела, чтобы не страдать лишний раз. Покрутились, полежали, походили.
Так мы и делаем теперь. Сегодня второй день круток, уже третья прошла, обезбаливающее пока не пили, и не кололи. Терпим изо всех сил. Кеторол и прочия замедляют процесс заживления, удлиняются сроки. А мне домой надо, у меня детки там... Говорят, четвертый день круток очень тяжелый. А пока постараемся потерпеть.

Пятый день в ж/д больнице

Вот уже пятый день пошёл. Сейчас утро, все спят, я в столовой ем вкуснейший волгоградский сочень (угостили), и собираюсь на променад под музыку. Вчера ходили много, почти не заходили в палату. Сейчас я перешла в ходьбе на костылях на следующий уровень-теперь вес тела оставляю на ногах, костылями только координирую. До этого максимально вес передавала на руки, поубивала ладони, они сейчас онемевшие какие-то.
ходить со временем начинаешь грамотнее, но все больше начинает болеть. Сначала обе ноги поднимались-сгибались, сейчас левая нога завредничала, не хочет ничего. А ещё крутки впереди.
Один мужчина тут узнал, что я всего 5 дней хожу, -"Ой, говорит, -это ещё мало! Через месяц легче будет! А через полгода так вообще".
Он разломал себе ногу как попало, и в аппарате Илизарова восстанавливал.
Его слова подбодрили меня)).
Вот, к полудню хожу уже без костылей. Это сегодня 6-й день после операции. Правда, я последние 2 дня с утра обезбаливающее ставлю. Вчера было тяжело, укололась)) А сегодня можно было бы и стерпеть, но что-то вот я не подумала. Приехал Павел Сергеевич, наругал,-зачем обезбаливающее, если и так можно потерпеть. Но вчера я была совсем без сил от боли, правильно и сделала.
Со многими тут перезнакомились, молодые люди носили посуду в палату, на раздаче набирали порции, т.к. тяжело это, когда полностью на костылях, и с посудой.
Вообще, ж/д больница понравилась. Чистенько, постоянно намывают, парк красивый - прогуливаться хорошо. И чего здесь только не оперируют, в хирургии. С нами лежали девушка с пластической операцией на носу, дева с увеличением груди, женщина с подтяжкой лица, и другие люди, с более обычными "болезнями".










Третий день после операции

Наконец выдалась свободная минутка, напишу, как всё приозошло.
Когда все проснулись в пансионате, мы начали знакомиться со здешними девчатами, и делиться своими случаями-почему да как решились на эту операцию. У некоторых была просто вопиющая кривизна, у других-все вроде нормально, как будто бы делать им нечего. Но, когда показывали моделирования свои -там большая разница была видна. Все лелеяли свои ножечки, которые ждут их по окончании положенных этих страданий.
В корпусе были и иностранцы, приехавшие из Италии, Америки, Канады, удлинять свои ноги. Один из них-профессиональный баскетболист. Моя не понимайт таких рисков, конечно. Это очень больно и долго.  С коррекцией все быстрее, и проще - 2 месяца сроков против 7-9, как на удлинении.
Почаевничали, побеседовали, и пожаловали врачи.
Павел Сергеевич вполне такой приятный человек, все подробно рассказал, ответил на волнующие меня вопросы. Я боялась эпидуралки. Сам факт того, что она ставится в спинной мозг, и может что-нибудь задеть. Оказывается, её ставят на уровне 11-12 позвонка, где внутри нервные волокна представляют собой окончание пучка "конского хвоста", поэтому задеть там что-либо не реально.
Ещё я узнала, что нужно много ходить, создавая давление на спицы, чтобы вырабатывался регенерат в кости.
Сейчас сижу в больничке у окна,  и пришла пора мне пройтись по коридору.
Сделаю паузу.

Об операции

С утра волновалась. Было страшно, как ни крути. С девочкой другой мы без конца шутили и смеялись. Как теперь понимаю, это было нервное.
И вот меня позвали. Одели во все стерильное, оставив только трусики и мягкий такой бюстгальтер. Я взяла с собой телефон, слушать музыку.
В операционной была анестезиолог-премилая девушка, ассистент, и за дверью дожидались врачи, когда мои ноги "отъедут".
Но одyа нога никак не хотела принимать наркоз. Я спросила, почему. Ответили-сопротивляемость, не старушка мол, которые сразу "вырубаются" Польстило. Пока дожидались, я оценила, как красиво смотрится рентген моих ног, приклеенный на окне, на фоне облаков. Мои ножки словно парили в небесах вместе с ласточками.
Я поблагодарила Бога за то, что он привел меня сюда-исполнить моё желание, и попросила его не покинуть меня и в операции.
Заодно я решила сфоткать этот момент, как раз подошли врачи и ассистенты надевали им халаты. А почему бы не снять видео, подумала я обезумевшим, видимо, мозгом. Ассистент сзади вдруг холодно вопросила:"Что вы делаете?!"
Стыдно-то как)) потом я извинялась, удалила все, так что похвастать нечем.
Музыку мне оставили.
Между тем, левая нога не хотела уходить в наркоз. Видимо, правую уже доделывали, а левую я все ещё хорошо чувствовала. Анестезиолог что-то делал слева с моим катетером.
Мое внимание в тот момент металось между попыткой сконцентрироваться на музыке, и ощущением жути от происходящего. Доктора манипулировали какой-то ногой справа, по ощущениям-явно не моей. Хотя с виду нога была похожа на мою. Всё казалось очень странным, как это всё могло произойти со мной?
Тут мне сказали:" Поспи, детка. Сейчас ты захочешь спать".
Я закрыла глаза и провалилась в нечто.
То, каким мне увиделся наркоз на этот раз-захватывающее приключение.
Меня мотало в каких-то сферах оранжево-зеленого цвета, одна служила продолжением другой, и конца края этому ужасу не было. Я боялась не вспомнить, кто я. И видимо, все слова врачей оценивала на этот предмет. Слова повторялись в голове многократно, и пока они звучали, я отказывалась от них, считая, что это не моё имя. Зачем мне так нужно было моё имя? Просто не было идентификации с телом. У меня не было рук и ног, головы. Я была точкой, сгустком материи, какие там ноги... мозг пошел гулять. Пугало стойкое ощущение, что это путешествие не кончится.
Но, я вдруг стремительно стала возвращаться назад, различая над собой вот эти операционные лампы, анестезиолога слева...
Первое, что сказала, было: "Ууу, а там было интереснее, чем здесь".
Я поняла, почему вернулась быстро - над левой ногой работали вовсю, а она, хоть и не чувствовала боли, прекрасно чувствовала касания. Колотили молотком в неё. Врачи разговаривали о своих делах, и мне всё казалось, врач удобно оперся руками о мою левую ногу, чтобы поддерживать приятную беседу.
Потом почему-то я снова провалилась в сон (помогли, наверное), и проснулась уже на своей кровати в палате, в аппаратах. Остаток дня провела сном младенца.

Привет, Волгоград!

Четвертые сутки в пути прошли особенно весело. Мы так сдружились с попутчиками в этом микромире, что не расходились до самой ночи. В больших городах успевали с девчонками пробежать ближайшие от вокзала пару кварталов, рассказывали истории о себе, даже песни пели.





Перед остановкой в Волгограде глубокой ночью немного грустила, собирая чемодан. Подняла голову, и вдруг увидела за окном величественную, поражающую своей мощью Родину-мать. На фоне ночного неба, подсвеченную до белизны. Потрясло и осталось в памяти, как и сам вокзал Волгограда.






Проснулись девочки-попутчицы, схватили мои чемоданы и взялись провожать. За три дня мы так сдружились, грустно было расставаться навсегда.
До клиники да Винчи довез меня таксист, интересовался, какие такие дела купеческие ждут меня в этом городе. Ответила, что приехала наводить красоту.
Город был залит дождем прошедших пяти дней.
Мне он показался с первого взгляда очень красивым, в меру историческим, аккуратным, и несущим глубокое внутреннее достоинство.
В самой клинике поднялась на этаж, закатив свою поклажу в лифт.
На этаже встретила девочка из Новосибирска, она недавно прооперировалась, крутки ещё не начались, но уже неплохо ходит с костылями. Ну как не плохо. С трудом и через боль... и вид у неё был очень уставший, озабоченный.
На утро ещё раз сфотографировалась


Второй день пути в Волгоград

Вчера обзнакомилась с попутчиками. Был среди них молодой стройный парень, адепт сыроедения. Потом на одной из станций долго стояли, вышли прогуляться. Я в бриджах и тапочках на ногах с развалом прошла мимо группы этих попутчиков. И как мне было снова неловко за свой нелепый развал. Тут-то мои мысли о том, "что я делаю, еду всерьез, можно же и так прожить", -- вот они просто рассыпались. Это интересно-оценивать, насколько остра необходимость операции, уже когда к ней готовишься.
Конечно, нужна! Одень юбку и пройдись... почувствуй себя утицей... и вопросы уйдут. Либо смирись со штанами, но в них тоже будет всёеее вииидно.

Еду!...в Волгоград.

Еду... в Волгоград!
На мотив "еду в Магадан";)) С таким же уверенным, но не лишенным романтической слезы, настроем.
В вагоне холодно. Еду в лето, из Сибири. Ехать 4 дня.
Немного не верю, что я дошла до этого момента необратимости, когда ты гарантированно сидишь в поезде, и твоим близким наконец уже точно понятно, что ты не передумала.
Сколько нервов ушло за этот месяц. Моих, мужа, маминых. Сколько драматических сцен, патетики фраз! Типа "предаешь", "бросаешь", "думаешь только о себе", "зачем выходила замуж"... Просто все боялись ломать кости, пусть это останется только страхами. Муж не одобрил, ему и так хорошо. Он был категорически против, до последнего мы разбирались. Кот от стресса во время скандалов стал гадить в кабинете.
...все это мне очень надоело, я попросила очень убедительно не мешать мне своими плохими мыслями, ведь я иду на серьезное, между прочим, дело. А вы мне вставляете палки в колёса. Кстати, весьма символично в моём случае)).

Буду вести бортовой журнал путешествия. Сейчас пока мне очень холодно в вагоне, хорошо, что взяла с собой теплую кофту. Пойду, кофейком согреюсь.
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?