ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

О методике экспресс-коррекции


О методике экспресс-коррекции

Очень много было задано вопросов по коррекции с использованием навигационной системы. Я попросила Александра Сергеевича мне рассказать о методике, о плюсах и минусах. Заранее скажу, что эту методику Александр Сергеевич использует, когда ездит в Чехию оперировать. Поэтому уже исходя из опыта, можно ее оценить.
"Для того чтобы исправить кривизну голеней необходимо точно рассчитать величину предстоящей коррекции. Величина коррекции рассчитывается с помощью специального программного обеспечения выполняющего моделирование возможной коррекции. Для точной коррекции деформации используется высокотехнологичное навигационное оборудование которое в режиме реального времени в течение операции осуществляет контроль за позицией костей. Остеотомия выполняется в соответствии с величиной деформации, затем кость устанавливается в положении коррекции и фиксируются в исправленном положении с помощью специальных пластин с повышенной угловой стабильностью.
Операция на этом заканчивается. Длина разреза для осуществления этой операции может составлять от восьми до 12 см. На кожный разрез в конце операции накладывается косметический шов. Швы снимаются обычно через две недели после операции. Ходить после операции можно уже на следующий день с ограничением нагрузки на нижние конечности, что обеспечивается использованием костылей или ходунков. Пациенты находится в стационаре 5-7 дней. После этого пациент может возвращаться домой для продолжения лечения в амбулаторных условиях. Ограничение нагрузки на ноги продолжается 1-1,5 месяца, в это время пациенты должны ходить с костылями.Через один месяц после операции пациенту необходимо выполнить рентгеновский снимок для определения уровня нагрузки безопасного на данной стадии лечения.
При данном виде лечения возможны все основные осложнения которые могут быть при любой другой хирургической операции. Специфическими осложнением данного метода лечения может быть возникновение нестабильности пластины вследствие перегрузки, что может привести к возникновению деформации конечностей. Поэтому необходимо строгое соблюдение режима нагрузки.
Тем не менее данный метод позволяет значительно сократить нахождение пациента в стационаре. Уже через неделю после операции пациент может возвратиться домой. После снятия швов пациент не нуждается в регулярных перевозках может принимать душ посещать бассейн. Отличительной особенностью данного метода лечения является необходимость удаления пластинки фиксирующей кость. Удаление пластинки осуществляется после полного сращения кости тем не менее мы рекомендуем удалить её не ранее чем через год после проведённой операции.
Удаление металлоконструкции проводится под спинальный анестезией и занимает менее часа. После удаления пластинки пациент может ходить с полной нагрузкой.
Сравнивая данный метод лечения с исправлением деформаций с помощью аппарата Илизарова, можно отметить как положительно так отрицательные стороны. Так при использовании аппаратов Илизарова, имеется возможность изменить величину коррекции в процессе лечения по желанию пациента, при экспресс-методе величина коррекции  задается изначально, ну, и конечно же тоже согласовываются с пациентом. Огромное значение при выполнении операции с одномоментном исправлением деформации является использование высокоточный навигационной системы. Бесспорным преимуществам использования аппаратов Илизарова является возможность ходить с полной нагрузкой с первого дня после операции. Это позволяет добиться полноценного сращение в гораздо более короткие сроки. При использовании одномоментной коррекции и фиксации костей в исправном положении с помощью пластины сращение наступает в более длительный срок и поэтому пациент вынужден ходить какое-то время с костылями. Тем не менее пациенты хотели бы уменьшить период нахождения в аппаратах Илизарова для того, чтобы не быть  привязанными к клинике где они оперировались и вернуться домой.
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?