ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Финальные аккорды.


Финальные аккорды.

Последний рентгеновский снимок-
нога правая:

Контур кости уже видно четко, но сама кость в месте перелома ещё не очень плотая.
Нога левая:

Тут разлом ещё очень хорошо виден, левая нога меня расстроила.
Рентген был сделан в пятницу 21-го апреля. Естественно, я сразу пошла с ним к врачам. В кабинете был только Виктор Васильевич, которого я и стала донимать расспросами.
-Виктор Васильевич, посмотрите пожалуйста ! Что скажете ?
-Нуу...я бы расслабил. А сколько у вас дней после фиксации ?
-Ой, не скажу !
-Вот Павлу Сергеевичу только так не говорите, он не любит, когда раньше положенных сроков торопятся.
Про Павла Сергеевича и сроки я и так уже прекрасно всё знала :) но на тот момент мне ужасно хотелось уже снять аппараты. Вот чтобы мне сказали, что всё замечательно, расслабили, а в понедельник пошатали и сняли. Мне вовсю уже мерещился запах свободы :)
Виктор Васильевич объяснил, что решающим моментом в любом случае будет то, как поведёт себя нога во время шатания, и что сроки фиксации при этом являются тоже немаловажным фактором.
Пришли остальные врачи, Павел Сергеевич заглянул в записи и нахмурился, т.к положенного зафиксированного месяца ещё не прошло. Александр Сергеевич, как всегда, доброжелательно сказал "Да, всё замечательно, но вы ещё хорошо походите выходные, в понедельник вас расслабим, во вторник попробуем пошатать". На этой ноте и в оптимистичном настроении я отправилась домой с настроем гулять все выходные и ждать понедельника.
В Волгограде в это время уже вовсю бушевала весна (в отличие от родного холодного Томска ), вокруг нашей хрущевки расцвели какие-то яблоневые (или ранетковые) деревья, сирень окутывала улицы сладким ароматом...гулять все эти дни было одно удовольствие :)


Мы даже первый раз за всю время дотопали до набережной, но как-то особо не впечатлились :) возможно потому что заходили со стороны моста и долго шли через странные места, которые ещё не облагородили и не обустроили.

В понедельник 24-го апреля я пришла расслабляться. Страшно не было, все обычно говорили, что после того, как аппараты расслабляют, становится легче. Но и про фиксацию всегда говорили так же, а у меня она была и болезненной и неприятной.
Павел Сергеевич стал раскручивать гайки на аппарате...ЧПОК !! Вдруг раздался странный хлопок. "Ого ! Вот это напряжение" услышала я. Напряжение-это плохо :( точнее, народ после расслабления часто говорил "даже никакого напряжения не было, а это очень хорошо !". Значит то, что у меня такое сильное напряжение-это плохо...
Вместе с этим громким звуком в ноге что-то хлюпнуло и заныло. Вторая нога при раскручивании тоже показала напряжение, но не такое сильное. "Походите немного, что чувствуете ?"-спросил Павел Сергеевич. Я с опаской немного походила по кабинету, наступать было страшно, левая нога продолжала болеть. Я объяснила, что одна нога сразу отреагировала и побаливает. Павел Сергеевич сказал, что такое бывает и что можно приходить завтра пробовать шатать.
Я ещё немного походила, очень медленно прошлась по коридору-боль не исчезала. Так же осторожно пошла из клиники домой и поняла, что идти не могу :( пришла я с одним костылём (т.к. всегда проблемной ногой была правая), а теперь они болят обе ! Нужен был второй костыль, а ещё лучше-такси. Я успокаивала себя, что сейчас ноги привыкнут, боль пройдет. А всё получалось наоборот-ноги казались слабыми, боль только усиливалась. В итоге до дома я дошла за 40 минут (вместо привычных на тот момент 10-ти). Дома попробовала ходить без костылей-а никак ! Да что ж такое...опять не могу ходить. Девочки смотрели на меня с удивлением-ещё утром бегала и настраивалась на скорейшее снятие, а сейчас еле ползаю и говорю, что попрошу закрутить всё, как было.
А я расстраивалась и боялась дня завтрашнего...боялась шатать, боялась, что что-то опять пойдёт не так, боялась, что уже не смогу ходить без аппаратов...
Ильдар Валеев
11.07.2017 22:03:26
Здравствуйте
Можно узнать
Вы неполную остеотомию сделали?
А если медиализацию и ротацию делать, но там конечно полностью ноги ломают , мне сказали что при неполном остеотомии может нога в неправильном форме быть  
13.07.2017 10:32:37
Это кто вам сказал:
что при неполном остеотомии может нога в неправильном форме быть
:| как раз неполная остеотомия - наименее травматичный метод. вам правильные ортопедические оси делают, спасая ваши суставы.
а медиализация и ротация как раз  затрагивают скорее чисто визуальный аспект, но  на здоровье ног это может очень негативно сказаться. поищите на форуме информацию про эти манипуляции.  и проконсультруйтесь с доктором.
Ильдар Валеев
13.07.2017 10:48:20
Я к Багирову обращался в Москве
Он говорит что при медиализации и ротации, ноги будут выглядеть лучше
Вы сколько в аппаратах были ?  
13.07.2017 11:01:59
)))) конечно . теперь понятно))) он всем  делает медиал, ротацию и удлинение)))  по другому он и не делает.
и ходят люди потом по 6-9 месяцев в железках.
у вас мужские ноги - для мужчин обычно достаточно немного свести колени , и красота. или вам надо женские модельные ножки?  тогда да))) вам - к Багирову.
я была в аппаратах 70 дней. и мне этого с головой хватило)))
Ильдар Валеев
13.07.2017 11:07:19
В принципе вы правы
Ну и цены у них высокие
А щас с ногами все в порядке ? Нормально ходите ? Нагрузки какие нибудь делаете ?  
13.07.2017 11:09:51
Да с моей операции уже почти 4 года прошло. я в своем блоге рассказывала о восстановлении.
почитайте http://www.ortopedia.ru/blog/mydream/
там обо всех этапах писала.
сейчас все отлично: бегаю, прыгаю, занимаюсь спортом)))
ничего нигде не болит. как будто и не было операции.
Ильдар Валеев
13.07.2017 14:07:17
Когда аппарат крутишь
Это на глаз
Или до этого врач рассчитал по скольку надо крутить, чтоб две ноги разными небыли  
14.07.2017 14:17:39
никто на глаз не крутит, вы что))
в ДаВинчи вам выдают схему какую ногу сколько раз крутить. потом проверят, смотрят, корректируют при необходимости.
до момента фиксации делают несколько моделирований, пока и вас и доктора результат не будет устраивать.
это все под контролем происходит.  
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?