ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Вот так сбываются мечты ...


  • Архив

    «   Август 2022   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

04,10, 2016. Как я живу, 2 года после ОП

04/10/ 2016/
Всем привет!! Моим ножкам исполнилось 2 года!! Урааа!!!!!!!!!Я просто счастлива!!!!))))Я до сих пор благодарна всем сотрудникам этого замечательного центра - они помогли исполнить мою мечту. у меня сейчас такое ощущение, что я, как будто, родилась с прямыми ровными ножками. Все ужасные моменты операции и восстановления давно забылись. Теперь я щеголяю в юбках и платьях, шортах)))) Штаны?? Не, лучше платье. Их у меня уже целая коллекция))))Но я зашла сюда для другого. Во-первых, хочу сказать еще раз всем врачам - хирургам, всем  сотрудникам большое спасибо! Спасибо за такую красоту, за отношение, за понимание и советы)))))
Ну а второе, хочу рассказать, как я сейчас поживаю, и как поживают мои ножки. наверняка, всем интересно знать, с какими трудностями можно столкнуться после операции или, как говорится, каковы ПОБОЧКИ.
Ну для начала скажу честно, жить так, как вы жили прежде, уже не сможете.. . кардинально меняется гардероб, самооценка, уверенность, ну и ... мечта))) вот я сейчас, например, в поисках новой мечты, за 2 года я так и не нашла себе новую мечту)))но это о хорошем. Конечно, не без трудностей. Прошу простить меня, уважаемые доктора и редакторы сайта, но расскажу честно, как есть.
Для начала, девочки, задумайтесь о своем здоровье - выдержите ли? Сил потребуется очень много, в том числе и психологически. Готовьтесь!!это очень тяжело. Просите с вами поехать маму, подругу, мужа.... чтоб поддержка была. Если сильны духом, можете ехать одни. Но, сразу говорю, будет трудно. Это не санаторий, это тяжелая операция. А врачи - не няньки, они около вас сидеть не будут.
Идем дальше. мое здоровье немного ухудшилось. Я не буду 100% утверждать, что это чисто из-за операции, но косвенно, она, конечно, повлияла.
1) появились головные боли. До ОП голова болела ОЧЕНЬ редко. Начали выяснять - проблемы с давлением. Сейчас, вроде, все ок. Но первый год после ОП боли были.
2) желудок свой подпортила. Девочки, жалейте свой желудок, пейте витамины специальные (врачи скажут какие), не геройствуйте. я вот не стала ничего пить. годик промучилась с болями, но не сильными.
3) в сентябре снятие аппаратов - в апреле я уже занималась пробежками в лесу. ничего не болит, спокойно бегаю, до сих пор. Единственное, с какой проблемой я столкнулась - болей нет, когда ставишь ногу ровно, а вот  если спрыгиваешь, например, со стула и твоя нога чуть пойдет влево или право, то будет больно, именно в колене. То есть - нога прямая- не больно, а закрутишься в каком- нибудь интересном па, будет боль. я думаю, это из-за того, что ноги после ОП не тренировала, гимнастику никакую не делала, они стали деревянными. Недавно спрыгнула с лодки, не очень высоко, но было больно. или под стол полезешь, закрутишься там в интересной позе - и боль в колене. Короче, боли будут. Но Это не смертельно. Привыкаешь.
4) недавно я отсидела ногу, именно там, где были спицы, внизу, в икре. как я так умудрилась - не знаю. Но боль была жуткой, нога была кипяток, я не могла ходить, только на костылях, было очень больно.аж до слез, ногу не могла положить, больно было. тоже интересно, раньше не было. но в том месте спицы были, может из-за этого.
5) следы от спиц пропадают. светлеют. причем, я даже массаж отрывной не делала. все потихоньку исчезает. единственное, один шов у меня начал расходится, когда я приехала домой! в итоге, он стал некрасивым. я бы его вырезала и заново сшила. другой шов почти незаметный стал, бледный,тоненький))) поэтому за шрамы не переживайте, от спиц дырки заживают и светлеют. Не сразу, конечно, потихоньку.
6) никакая погода не влияет на мои косточки))))Есть поверье - если кости ломаешь, они потом на плохую погоду болеть будут. Ничего подобного, ничего не болит. Хоть дождь, хоть снег, хоть солнце...
В общем, живешь обычной жизнью, ничего такого криминального с твоим организмом не случается. Да, за ножки переживаешь,  коленки очень чувствительные стали. Ну а мы знали, на что шли. Путь к красоте тяжелый.
Я помню, как плакала, когда читала истории других девушек, которые сделали операции и рассказывали обо всем в подробностях. я не верила, что  когда-нибудь стану одной из них. Сейчас я сама рассказываю историю своего перевоплощения. Девочки, не бойтесь! Меняйте свою жизнь. До вас было много девушек, и после вас будет много. В Да Винчи работают очень хорошие врачи. но! Перед тем, как идти на такую операцию, внимательно изучите ее!!!сейчас в интернете полно информации. е надо вслепую идти и думать, что завтра вам врачи сделают новые красивые ровные ноги! НЕТ! Они не пришьют вам новые ноги, они будут работать с вашими "кочервляшками",  а какой будет итог, никому не известно. Никто не знает, как будут срастаться у вас кости, как распределятся мягкие ткани и многое другое. И будьте готовы к тому, что ваши ножки не станут такими, какими вы их себе представляете. В жизни всякое бывает. Иногда даже не знаешь, чем может обернутся обычный укол - манта. А тут такая серьезная операция.
Ладно, надо заканчивать. Я просто до сих пор под эмоциями))))мимо зеркала не прохожу, все на ножки смотрю)))счастливаяяяяя))))
Если нужен кому совет, вопрос, или поддержка - пишите zyzganova@mail.ru . Отвечу на все вопросы, поддержу.
Всех целуююююю:))))))))))))))

Осуществление мечты. Начало.

Всем привет! Меня зовут Аня. Я из города Минусинска Красноярского края. Я заняла 3 место в конкурсе «Сделай свою жизнь гармоничнее» в прошлом году. Сегодня у меня второй день круток. Но начнем с самого начала.
Я давно собиралась приехать. Лет 5 готовилась. Но постоянно что-нибудь разрушало мои планы: обучение, финансы, работа и так далее. Но в этом году я, наконец-то, приехала! Я не могла поверить, что я действительно в Волгограде! Мне постоянно казалось, что сейчас что-нибудь вот-вот сорвется. Поверила я, что это не сон, когда медсестра зашла ко мне в палату и сказала «Пойдем!» Я думала, что я буду бояться, переживать, не смогу лечь на операционный стол или вообще убегу, но нет! Я улыбалась)) Я залазила на операционный стол с улыбкой и была счастлива! Когда я проснулась после операции первый вопрос, который я задала: «Меня прооперировали?». У меня ничего не болело и мне показалось, что меня просто не стали оперировать. Но я обрадовалась, когда мне сказали «Конечно». Назад пути нет. Вперед к красивым ножкам!
Очнувшись в палате, я первым делом, посмотрела на свои ножки: не было ни крови, ни синяков, ни отеков, вообщем, красивые такие, какие и были, только сейчас они в аппаратах. Ног, конечно, я не чувствовала. Начала ими более-менее шевелить только вечером.

Операция, послеоперационный период, головные боли и прочие «приятности» забылись как страшный сон. Сейчас начался второй страшный сон – крутки. Хотя ноги и не болят адской болью, и я обхожусь без обезболивающего, но общее мое состояние оставляет желать лучшего. Сейчас лето, жарко, есть не хочется, а НАДО!! Мало ешь, от этого практически нет сил терпеть крутки и справляться с усталостью. Но верю, что все будет в порядке. Пережили операцию, анестезию, переживем и крутки!))) А там и фиксация не за горами и ДОМОЙ)))
Итак, 7 июля я приехала в больницу. 8 июля была сделана операция. 14 июля начались крутки. Итого прошло: 8 дней.

16 июля (9-ый день)
Сегодня 3 день круток. С утра выпила обезболивающее, так как ходить вообще не могла: встаешь на ноги и в районе кости начинается ужасное жжение, щипание. К обеду боли прошли, и я даже решилась на приготовление еды. Чувствую себя хорошо. К вечеру боли опять вернулись. Выпила таблетку и снова в бой за красоту))))

20 июля (13-ый день)
Сегодня 7 день круток. Колени болят уже 2 дня. Но спасибо обезболивающему))) Завтра еду на перевязку и консультацию к Александру Сергеевичу. Завтра узнаю, сколько я там накрутила и сколько еще крутить.

21 июля (14 – ый день)
Сегодня мне сказали перестать крутить и больше ходить. Очень обрадовалась: наконец-то мои ножки немного отдохнут. Завтра на перевязку, а в четверг снова на моделирование.

«Сон»
Хотелось бы немного рассказать про сон. В первый день после операции я не могла долго лежать на спине. Я ночью не могу спать в одной позе долго, поэтому для меня долго лежать в одной позе было нереально. В тот день я лежала и думала о том, как бы мне лечь на бок. Это было сложно, но у меня получилось! Сначала я повернула голову в нужную мне сторону, потом ухватившись за железное изголовье кровати, я повернула свое тело на бок. Ноги сами повернулись в нужную мне сторону. Затем отодвинулась немного от стенкуи и вуаля, я на боку)))) Потом таким же образом я повернулась на другой бок. Сейчас я спокойно сплю в любых позах, даже на животе. Перестала просыпаться, чтобы поменять позу. Если раньше, перед тем как поменять позу, я просыпалась, перекидывала ноги и снова засыпала, то сейчас я вообще не просыпаюсь до утра))

23 июля (16-ый день)
УРА! УРА! УРА! Крутить больше не надо! Ножки ровные)) Жду, когда меня зафиксируют. Ножки практически перестали болеть. Вот уже 3 дня как я перестала крутить. Но на всякий случай я утром выпила обезболивающее. Надо потихоньку от него отвыкать. Немного болят места там, где спицы. А так, в общем, все ок))

27 июля (20-ый день)
Сегодня ровно неделя, как я перестала крутить. Ножки не так сильно болят, но все же с обезболивающим намного лучше – любые горки, ступеньки и прочие преграды по плечу))) Хочу уже скорее перестать принимать эти таблетки, но без них ходить больновато. В четверг делали повторное моделирование. Ножки прямые, крутить ничего не надо!!!УРА)) Завтра день будет тяжелый: перевязка (ох и болючее это дело). Еще надо сходить сделать рентген. Посмотрю завтра как мои косточки срастаются)))

2 августа (26-ой день)
Ножки чувствуют себя просто замечательно. Уже привыкла к аппаратам. Стали как родные)) Иногда хожу без костылей, но со своей странной походной напоминаю пингвинчика))))) Спокойно хожу по магазинам, недавно была в парке. Да, кстати, меня зафиксировали только 29 июля.
Ходить магазинам не сложно, сложно нести потом продукты домой. Руки очень сильно устают, а на следующий день болят. Поэтому приходится ходить в магазин по 2 раза.

12 августа (36 – ой день)
За десять дней ничего нового не произошло. Также все замечательно: ноги не болят (правда левая иногда капризничает), хожу нормально, но медленно, посещаю интересные места, общее состояние отличное. Решила даже прокатиться на троллейбусе. Кушаю фрукты, овощи, много хожу и радуюсь жизни))))Никаких проблем пока нет))) Следующий рентген назначили примерно на 25 августа. Что ж, будем ждать и надеяться, что все будет нормально. А для покупок я приобрела маленький рюкзачок. С ним очень удобно, руки свободные и идти легче, чем с пакетом.

27 августа (51 –ый день)
Все это время я гуляла, хорошо кушала. Кстати, без костылей ходить очень удобно: руки свободны! Я долгое время брала костыли с собой, для подстраховки. Но однажды поняла, что могу спокойно оставлять их дома. Сегодня сделала рентген. Не очень. Сказали ходить еще 2 недели. Немного расстроилась. Но если врачи сказали, значит, так нужно. Сходила в аптеку, купила кальций и стала каждый день ходить до набережной.

8 сентября (63-ий день)
И вот я на финишной прямой!! Сегодня меня раскрутили и сказали, что завтра будем пробовать снимать. Радоваться я пока не стала, боялась сглазить. Ощущения были очень странные: ты идешь и опираешься на свою кость. Немного неприятно, так как аппарат слегка «болтается» и ты боишься наступать на ноги. Но на самом деле ничего страшного нет)))))

9 сентября (64- ый день)
ОСВОБОЖДЕНИЕ МОЕЙ ЛЕВОЙ НОЖКИ!!! УРА!!!Сегодня мне сняли аппарат на левой ноге. Было совсем не больно. Я очень волновалась и боялась. Но все прошло совсем безболезненно. Ножку весь день берегла, старалась ее не нагружать лишний раз. Вы не поверите, но это такое клеевое чувство, после снятия аппарата положить свою ногу на что-то мягкое!! Ночью было спать не очень комфортно, ножка привыкала к движениям.

10 сентября (65-ый день)
Сегодня мне сняли бинты с левой ножки, замазали зеленкой и отправили домой. Завтра будем снимать правую ножку)))

11 сентября (66-ой день)
ОСВОБОЖДЕНИЕ ПРАВОЙ НОГИ!!!А вот с этой ножкой мне пришлось помучиться. Снятие было немного неприятным. Одна спица была очень болезненной и раскручивание аппарата и откусывание спиц я чувствовала всей костью!! Вытаскивать эту спицу было очень неприятно. Остальные вышли хорошо, без проблем. Правда одна спица, как оказалось, у меня была лопнувшей.
И вот, мое первое соединение ножек: они такие худенькие, замученные, в дырках, в зеленке, но ровные!! Впервые за всю мою жизнь и их соединила))) Теперь я чувствую, как соединяются голени))))Когда я вышла после снятия, первым делом подошла к зеркалу: конечно, выглядят они сейчас не на «пять» (очень худенькие, мышц нет), но я уверена, что через пару месяцев они будут просто офигенными! После снятия я пошла немного прогуляться. Левая ножа окрепла и стала чувствовать себя прекрасно)) Теперь нужно, чтобы правая ножка пришла в норму. Совсем скоро я брошу костыли, восстановлю походку и буду самой счастливой девушкой на свете)))
Хочу сказать огромное спасибо врачам клиники «Да Винчи», а именно Баринову Александру Сергеевичу, Царькову Павлу Сергеевичу, Шатову Виктору Васильевичу за то, что они исполнили мою мечту. Они врачи-волшебники!!! Я очень рада, что попала именно в эту клинику и именно к этим врачам. Они мастера своего дела!!!
Также хочу сказать отдельное спасибо медсестре Лене, которая очень тщательно следила за нашими ранками и помогала в разных непредвиденных ситуациях)) Также хочется сказать спасибо администраторам Кате и Лере, ну и, конечно же, отдельное спасибо Акимовой Оксане Викторовне. Именно после разговора с ней я окончательно определилась с клиникой. Она была очень вежливой, тактичной, подробно рассказала об операции, ответила на все вопросы. Она первая, с кем я разговаривала по поводу операции. После разговора с Оксаной Викторовной все сомнения и опасения улетучиваются)))))))))

...завтра я уезжаю домой. Там меня ждет новая жизнь, новые ощущения, новый гардероб и новые увлечения. Волгоград я буду вспоминать всю свою жизнь, ведь именно здесь сбылась моя мечта, к которой я стремилась 5 лет…


На этом моя история не заканчивается. Чуть позже я выложу свои фотки и расскажу, как же мне живется с моими новыми замечательными ножками!!))
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!УРАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


КАК МНЕ ЖИВЕТСЯ С НОВЫМИ НОЖКАМИ!!!
Прошло уже почти 3 месяца,как мне сняли аппараты. Скажу честно, осторожничала я очень даже сильно.на костылях ходила недели 2. но в последние дни просто их носила с собой на прогулку, на всякий случай. Лестницы мне очень долго не давались- ноги никак не хотели "растягиваться". Спускалась я очень смешно, как уточка)))Но потом потихоньку, держась за стены, вспоминала, как это спускаться по лестнице.
Сейчас ножки немножко побаливают. Коленки иногда сводит. Думаю, это с непривычки, ведь я всю жизнь ходила с кривыми ногами, а тут опа! и они ровные. На каблуки пока не встаю.месяц назад померила свои сапоги с 12см. шпилькой и не смогла сделать ни шагу! Сейчас спокойно могу ходить на каблуках, но только дома)))на улице не решаюсь.не дай Бог подскользнусь.
На коленках стоять не могу.Больно. Сажусь на пол с трудом, кое-как,опираясь на руки. Может, конечно,я чересчур осторожничаю, но вспомнив, сколько я потратила на эту поездку денег, нервов и многого другого,то лучше я поосторожничаю, чем у меня будут какие-то осложнения, или не дай Бог, вернется кривизна.
По поводу шрамов. МЕня они не радуют. дырочки, конечно, еще не зажили, но потихоньку становятся меньше. От "отдирающего"массажа я отказалась. Но сейчас не жалею. Дырочки "не прилипли" к костям. Все ок. Правда шов на левой ноге у меня начал расходиться. Где-то через 2 недели после снятия аппаратов. Что мне только не советовали. Но я решила,что сама туда лазить не буду.Боюсь инфекцию занести. Сейчас он вроде заживает. Но до косметического шва ему далеко((Летом посмотрим, что с ним можно будет делать.
Вообщем, снятие аппаратов - это еще не конец. Сейчас начинается самый ответственный момент -беречь себя и свои ножки. Восстанавливать организм, волосы, кожу....Привыкать к новым ножкам.
Сейчас мои ножки ровненькие, но из-за коленок они немного на Х. Но куда лучше, чем О))))Жду не дождусь лета!!Скорее юбочки, платья. Кстати, штаны я в последний раз одевала 7 июля....))))20150317_165416.jpg20150404_134804.jpg20150404_134612.jpgФото0828.jpg

Сейчас моим ножкам полгода. думаю, пройдет столько же времени и мой организм вообще забудет о том, что у меня была операция. Я довольна своим результатом))))
Авторизация:
Пароль:
Забыли свой пароль?