ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Спустя практически год


Начало коррекции

Знаете, последнее сообщение у меня было почти месяц назад. Теперь я понимаю девчонок, почему они не пишу. Я собиралась писать раз в неделю, но следующее сообщение каждый раз откладывала. Вот сейчас "это" закончу и напишу.., нет, вот "это" закончу и сяду писать. И чем дольше отодвигаешь написание, тем реже возникает мысль о том, что нужно все же написать блог. А затем возникает мысль, а ну ее, подумаешь, кто-нибудь другой пусть пишет. Поймав себя на этой мысли сразу села за комп, так как вспомнила как я сама с жадностью читала блоги. Итак...
Отчетливо помню как страшно было первый раз встать на ноги в этих железках. Первые шаги были очень трудными, они совершались под руководством Павла Сергеевича. Первый поход на перевязку вспоминается, как нечто тяжелое, что я преодолела. С каждым прошедшим днем после операции становилось легче, начинала привыкать к "кандалам", так их назвала моя мама, когда увидела их по скайпу. На 7 день меня перевели в пансионат и началась коррекция - КРУТКИ. Мне дали ключ и Александр Сергеевич показал какие болтики и в какую сторону крутить, сколько оборотов и как часто. Настроила будильник на время круток. В первый день каких-либо болевых ощущений я не почувствовала. Так сказать "ОЩУЩЕНИЯ" у меня появились на 3 день

День операции

Ночь перед операции спала нормально, так как мне дали таблетку и я вырубилась. Операция должна была быть  в 9 утра, но началась она в 11. Эти два часа были, мягко говоря, очень сложными. Но вот, настал час Х для меня и меня отвезли в операционную. Я попросила укол, чтобы во время операции спать. Для меня были страшные слова СПИНАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Я считала, что как минимум у меня отнимутся ноги, или я вообще не смогу двигаться:). Анестезиолог долго мне объяснял, что это безопасно,  я подумала о том, что приехав в этот центр, доверилась врачам, поэтому надо выполнять предписания. Как проходила операция не знаю, так как во время нее смутно слышала звуки, голоса. Пришла в себя, когда Павел Сергеевич надевал мне на ноги какие-то дощечки, в последствии я узнала, что это подступники. Этот день помню плохо. Обезболивалась, так как было страшно, увидев эти железки на ногах

Начало. ЖД больница

Итак, приехала я в середине октября. На вокзале меня встретили и привезли в клинику. Консультации уже не было. Царьков Павел Сергеевич посмотрел анализы и сказав, что все в порядке, стал собирать и примерять для меня аппараты. Оксана подготовила мне договор и сказала, что если будут вопросы, надо обратиться к ней. Договор читала как во сне, ничего не понимала. Уловила только сумму договора и сколько дней в этот договор включено. Но я не боялась что в договоре будет что-то не так, так как было много пациентов вокруг меня, даже иностранцы, которые говорили, что бояться не стоит. Подписала, оплатила и вперед в больницу. В больнице на 4 этаже меня встретил Павел Сергеевич (вещи я брала самые необходимые на неделю, остальные оставила в пансионате). Палата, надо сказать, обычная 2-х местная без каких-либо условий. Честно, расстроилась. Но только позже поняла, что это на самом деле не главное. В больнице сразу началась подготовка к операции которая была назначена на следующий день. Оформление карты,  осмотр Павла Сергеевича, осмотр анестезиста.    Сначала была загружена, а вечером пришло осознание, что завтра будет операция и мне на ноги оденут железки. Честно, стало жутко!!!

Консультация

Итак, меня с мамой привезли в клинику.  Клиника находится в офисном здании на 7 этаже. Нас встретили, администратор завела карту и направили к доктору на консультацию. Мама пошла со мной. Во время консультации Александр Сергеевич меня всю измерил, сфотографировали рассказал все, что касается операции. Мама задавала очень много вопросов по поводу здоровья, последствий, ограничений  после лечения. Я была как во сне, в коридоре встретила несколько девчонок в аппаратах. Сердце ушло в пятки. Баринов пошел делать моделирование, а мы разговаривали с пациентами. Они меня и маму успокоили, напоили чаем и рассказали кто на каком этапе, что чувствуешь, что надо с собой привести. Какие проблемы возникают во время лечения. Я видела, что это не легко, но ребята меня заразили своим позитивом. Я смотрела на реакцию мамы и понимала, что я сюда вернусь. Я была очень счастлива в тот момент. Увидев моделирование и глазам не поверила - ХОЧУ!!!

Начало пути к лечению

В конкурсе я не победила, так как я очень закрытый человек и мне сложно выражать свои мысли и как уже писала в форуме я совсем не публичный человек, хотя профессию себе выбрала достаточно публичную-юрист. В конце 2013 года хотела приехать на лечение, но мои родные встали стеной и не пускали меня на лечение. Мама пошла дальше и рассказала родственникам о моей идее и начался ад! В феврале 2014 года я очень хотела приехать на лечение, но не получилось. Когда начался следующий сезон акции, я каждый день сидела и читала сообщения и комментарии к ним. Мама увидев это, тоже ко мне присоединилась, как она сказала :"С целью доказать, что все это дурь." Но в процессе прочтения историй, мама моя стала более задумчивой и уже не критиковала меня, перестала обсуждать мою идею с родственниками. По завершению акции, прочитав всю информацию и блоги прошедших лечение, она сказала, что не возражает, но с ограничениями: консультация в ее присутствии и проживание в пансионате.
В конце сентября мы приехали с мамой в Волгоград. Нас встретило такси, привезли в клинику....

Участие во II сезоне акции "Сделай свою жизнь гармоничней"

Я написала на форуме несколько сообщений и Лариса попросила меня написать историю в блоге.
Сначала размещу сообщение, которое я публиковала во II сезоне акции
"Я никогда об этом не говорила, даже своим родным. Мне очень сложно сейчас даже сформулировать свои мысли по этому поводу.
Но начну сначала.
Когда я была в первом классе, мы с мамой пошли выбирать мне платье на новый год. Я очень хотела быть снежинкой, но мама постаралась мне объяснить, что платье снежинки мне не пойдет. На мой вопрос почему, мама сказала, что мои ножки для этого не подходят, но она все равно меня любит. Я очень удивилась, потому что не замечала никогда, что с моими ногами что-то не так. Придя домой, встала у зеркала и посмотрела на ноги. Посмотрела на ноги старшой сестры, они действительно были не такие как у меня. С этого момента своей жизни я смотрела у людей в первую очередь на ноги. Это стало моей проблемой. Каждый раз я выбирала одежду, которая скрывает ноги. с 14 лет выбрала стиль неформалки-готки. Так легче скрывать свои недостатки. Вечные штаны, майки, бандана на голову, черные глазищи, черные ногти. Вот такая "крутая", мне все не почем, вечно в компании ребят, с девчонками в принципе не дружила. Даже от своей сестры я отдалилась, так как она у нас девушка красивая, модно одевается. Я над ней по этому поводу всегда издеваюсь. А в душе плачу и кричу. Я тоже хочу быть девушкой, красиво одеваться, чтобы за мной ухаживали, а не пацанкой, готкой ненормальной. В тайне от всех покупаю журналы моды, я разбираюсь в брендах, стилях, знаю что с чем сочетается, какие тенденции в мире моды. Но об этом никто не догадывается. Я высмеиваю модниц, у парней я своя в доску, о том, что я-девушка и за мной можно ухаживать, они даже не задумываются. Как я хочу ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ! Хочу быть красивой, хочу перестать смотреть на ноги при встречи, хочу одеть красивое короткое платья и придти к друзьям, чтобы они все рты порасскрывали. Хочу черт возьми ПЛАТЬЕ СНЕЖИНКИ, хочу, чтобы мама посмотрела на меня и сказала, что у меня красивые ножки и мне надо носить только короткое.
Меня жуть берет, года я думаю о работе. Я хорошо учусь, буду юристом, но мои преподаватели не единожды говорили мне, что мой стиль одежды к данной профессии не подходит. Как я буду работать, если не смогу прятаться за моей маской? Помогите, пожалуйста!!!"
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?