ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Состояние на данный момент и возвращаемся к отъезду из Волгограда


Состояние на данный момент и возвращаемся к отъезду из Волгограда

Я очень долго не писала, на то были свои причины-проблемная нога все это время болела (и болит до сих пор). Но это не самое страшное для меня. Проблемная слегка отличается по форме от другой ноги-и в объеме икры разница между ними 1 см. Но это тоже терпимо. Больше всего расстраивает, что эта самая проблемная нога немного "цепляет" внутренней частью колена при ходьбе, т.е как бы шаркает. Так же эта внутренняя часть колена очень ощутима при упражнениях-если ставить ноги прямо, то она упирается и сильно давит в соседнее колено. Для сравнения нога вторая вообще идеальна-в плане того, что давно уже не болит, и коленный сустав ничего не цепляет, не шаркает, ни во что не упирается внутренней частью. Возможно такая разница в состоянии ног возникла из-за того, что аппараты были установлены ассиметрично-


фото сделаны в разное время, это видно по состоянию шрамиков, при этом хорошо заметно, что на одной ноге (которая адски болела в аппаратах и продолжает расстраивать и сейчас несколькими причинами) дырочка от спицы выше и ближе к центру.
Сначала я ждала полугода в надежде, что боли пройдут, форма выправится и некомфортные шаркающие ощущения останутся в прошлом. Болеть стало значитьно меньше, форма и все остальное осталось без изменений. Через девочек, находящихся в клинике я задала вопрос врачам, услышала, что "были пациенты, у которых и по 8 месяцев болело". Окей, подождала 8 месяцев, так же ничего не изменилось. Отправила рентген и письмо с вопросами. В ответе было, что оси прямые, сращение произошло, полное восстановление мышечно-связочного аппарата может происходить в течении года. Теоретически, до года после снятия аппаратов у меня есть почти полтора месяца и, возможно, чудо и произойдет. Но практически уже слабо в это верится :( если до операции жить с О было не комфортно морально, то сейчас не удобно физически.
Если ничего не изменится и колено так же будет мешать, то как это исправить ? Так понимаю, что только оперативно. Опять операция ?? Омг...
Пока оставим этот момент, к нему еще будем возвращаться при восстановлении хронологии событий.
Сейчас открою свой блокнотик на приятной страничке возвращения из Влг:
"После снятия аппаратов мне взгрустнулось :) прошли два месяца, настолько насыщенные событиями, что один месяц в Волгограде равнялся примерно обычным моим трем-четырем . С одной стороны хотелось быстрее уехать, а с другой так жалко было оставлять тут часть своих волнений, переживаний и знать, что больше сюда не вернусь.
Сходила попрощаться к знакомым на рынок, закупилась вкуснючим волгоградским кориандрово-липовым медом, прошлась по Ворошиловскому...
В тот день началась сильная жара, в штанах уже было жарко, но юбки и платья я с собой не брала, решила, что последний день похожу так. Придя в клинику я много раз пожалела, что в штанах :) потому что нужно было делать финальный снимок. Штаны я закатала, как могла, но все равно они портят картину :) еще подумала, что надо было одеть шорты под низ и перед фото снять штаны и остаться в шортах. Но получилось, как получилось-

Сначала я думала заказать до аэропорта такси с сопровождением, чтобы таксист вынес/занес сумки, но оказалось, что арендодатель квартиры может подработать таксистом :) поэтому с тем, чтобы уехать, сдать сумку в багаж и т.п. проблем не возникло.
На контроле пришлось присесть и отдать костыли, чтобы их дополнительно осмотрели и простучали. Ручную кладь в виде небольшой сумки я вешала на ручку костыля. Неудобно, но что делать, это временно.
Очень приятно было, что окружающие люди всегда старались помочь-перед рейсом парень-попутчик забрал у меня сумку, занес и поставил в самолет, в Москве так же помогал все снять с полки, отнести, его рейс из Мск был позже, чем мой в Томск, поэтому два часа пересадки он так де продолжал меня курировать, довел и дождался посадки на Томск, там "передал" другим добрым людям, которые так же помогали, ставили сумку на полку и т.п :) сами перелеты прошли обычно-

Костыли особо не мешались :)
23.03.2018 12:39:38
Здравствуйте, Ксенья!
Царьков Павел Сергеевич:
"Кривизна голеней - это сложная многокомпонентная деформация. В 100% деформация на правой и левой голени различна (это хорошо видно на фотографии до операции). Аппарат внешней фиксации накладывается с учетом имеющейся деформации. Таким образом, асимметрия наложенных аппаратов 0 это норма.
Врач совместно с пациентом (пациент своей подписью подтверждает свой выбор) выбирает наиболее оптимальный эстетический вариант коррекции кривизны с учетом анатомических норм. Пришлите, если есть возможность, фото текущего результата, для сравнительного анализа.
Также хотим заметить, что после любой операции имеется период восстановления, для каждого человека он индивидуален. А учитывая выше сказанное, то и для каждой ноги период реабилитации индивидуален.
Следует отметить что в случае возникновения у пациента каких-либо проблем, вопросов, беспокойств связанных с прошедшим лечением, следует обращаться напрямую к нам, врачам, а не через третьих лиц. Тем более они не смогут разобраться с Вашими вопросами.
Наши врачи всегда готовы придти на помощь".
Телефоны: 8(8442)26-32-40, 8-800-550-03-90
Почта: info2@rucosm.com, info@dvclinic.ru
Viber, WhatsApp 8-927-510-21-85
28.03.2018 10:22:27
Добрый день, Павел Сергеевич :)
Да, конечно-письмо на info2@rucosm.com было отправлено 17.01.18 с текстом "Я выписалась из клиники 07.05.17, во вложении рентген от 02.10 (т.е сделан он примерно через 5 мес. с момента снятия аппаратов).
Все это время (и до сегодняшнего момента) одна нога просто идеальна-не болит, сгибается в любых положениях и т.п. Вторая (она была более болезненной в период с аппаратами), до сих пор болит-тянет и ноет, внутренняя часть этого колена ощущается при ходьбе и во время выполнения упражнений с прямыми ногами тоже достаточно ощутимо упирается в соседнее колено. Что с этим можно сделать ?
Нужен ли более свежий ренгеновский снимок ?"
Ответ был о том, что перестройка мышечно-связачного аппарата может происходит в течении года.
т.е. через третьих лиц именно  проблемы и вопросы не решались.  
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?