ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Продолжение..

Далее пошли усердные дни тренировок 💪🏻
Ежедневно беговая дорожка. Сначала была минимальная скорость 1км/ч, потом все больше и больше. К концу месяца я ходила на скорости 5 км/ч по 2-3 часа. Выходило около 10-15 км в день. Плюс ко всему ходили по коридору, по магазинам, по дому.
После фиксации я переехала на съёмную квартиру. Теперь я чувствовала полную уверенность в ногах, мы ходили по магазинам, за продуктами, в кафе и кино. Боль практически ушла. Единственное, что беспокоило до самого конца это были спицы, которые резали кожу ((( Лично у меня сильно резали 2 верхние внутренние спицы, особенно когда я вставала с сидячего положения и разгибала ноги. Для облегчений боли на перевязках в местах спиц клали специальную мазь, но ее хватало не на долго ((
После переезда на квартиру мы ежедневно приезжали в пансионат, а иногда и приходили, т.к. жили совсем недалеко. Если бы не морозы, мы бы больше прогуливались по улицам, но застужать аппараты совсем нельзя, поэтому катались на такси.
В пансионате было и веселей и беговая дорожка скучала по нам)
Заставляли заниматься себя и все хотели уложиться в срок.
Необходимо много ходить, разминать суставы, пить витамины и хорошо питаться.
За день до контрольного рентгена мне довелось побывать на Мамаев кургане, начитавшись историй о том, что покорившему все ступени, снимают аппараты, я сделала план! )
Без костылей поднялась на самый верх и спустилась вниз. Внутри чувствовала себя героем!)
image.jpegimage.jpeg
Всем советую посетить это место, а так же панорамный музей Сталинградской битвы.
image.jpeg
А это набережная.

Ровно через 2 месяца после операции меня ждал контрольный снимок. Врачи, посмотрев его, сказали, что рентген хороший и можно пробовать снимать. Мне расслабили штанги и отправили ходить до завтра. Теперь вся нагрузка приходилась на мою кость. Подсознательно стало страшно наступать на ногу. Но, все это у нас в голове и только, поэтому бояться не стоит)

"Пробовать" снимать - это означает, что врачи снимут вертикальные штанги и попробуют "пошатать" ногу, если не будет сомнений в прочности регенерата, то можно будет снимать.
Было очень волнительно идти на снятие, перед нами одной девушке не сняли, дав недельку погулять ещё..((

Снимают аппараты в перевязочном кабинете. Меня ждали все в полном составе: Александр Сергеевич, Павел Сергеевич и Ольга Павловна (медсестра). А.С и П.С поочерёдно проверили на прочность ногу и приняли решение - снимать!!! Я так волновалась, что прослезилась от счастья!
Далее они перекусывают и выдёргивают спицы. Быстро, не больно!! Следующую ногу снимают через день.
Вторую ногу пробовали "пошатать" Иван Константинович, Павел Сергеевич и Виктор Васильевич. Всех устроило - снимаем!
Готово!!!!
Невероятное чувство легкости в ногах, ураааа!!
Итого правая нога 62 дня, левая 64.
Теперь необходимо беречь ножки как никогда. Павел Сергеевич выдал целую инструкцию по эксплуатации новых ног))

Отдельное слово нужно сказать про "отлипки". Это процедура массажа ранок от спиц, которые имеют свойство прилипать обратно. Больнее выдергивания спиц однозначно!) Но терпеть стоит. Павел Сергеевич жалеет, если видит, что вам больно. Если хотите, чтобы шрамы были менее незаметны, то терпите, иначе кожа провалится обратно и будут ямки. Сама себе я такую боль не сделаю, поэтому подходила к врачам повторно, чтобы они "расшевелили" мне кожу в тех местах.

Я рада, что для меня весь период пребывания в клинике выдался легким и беззаботным, все боли очень быстро забываются, а время летит очень незаметно..
К тому же мне повезло познакомиться с прекрасными людьми, что ещё больше не может не радовать!)
Сейчас ножкам нужно восстанавливаться, приходить в форму, поэтому заключительный пост будет позже.. На этом пока все)

Всем вновь прибывшим желаю ничего не бояться, это время пролетит как день, но в памяти останется на всю жизнь. Так сделайте так, чтобы оно запомнилось как можно лучше) Удачи!
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?