ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Коррекция

Коррекция заключается в том, что ежедневно по 4 раза в день необходимо крутить нужные гайки по 180 градусов. Первый раз показал Павел Сергеевич, остальное я делала сама. Для удобства пометили лаком для ногтей на аппаратах, чтобы было нагляднее.
Про болевые ощущения могу сказать одно - больно! Но терпимо! Порок боли у всех разный, каждый описывает свои ощущения по своему. Например, моя соседка описывала это настолько красочно, что я думала мне придёт конец, когда наступят эти боли, ждала ждала и не дождалась)
Да, после того как сделаешь крутку, чувствуешь что что-то в кости напряглось, я старалась после этого немного походить, потом отдохнуть. Каждый раз вставать было очень тяжело, все сковывало в месте перелома, стягивало.
Ровно 5 первых дней круток я пила обезбол. Примерно в 8 утра, чтобы можно было дойти до туалета и умыться. Таблетки хватало практически на весь день. Вечером я старалась много не ходить, на ночь не пила вообще.
Постепенно привыкаешь к ноющей-режущей боли и не обращаешь на неё внимания.
Коррекция у меня длилась около 3-х недель (с 30 по 19 число).
Сами крутки около 2-х недель. После 7 дней врачи делают моделирование, смотрят что нужно подправить. Дальше индивидуально, кого-то сразу фиксируют, кого-то продолжают крутить.
Весь период коррекции я ходила на костылях, еле волоча ноги по полу. Опять же, вернувшись к боли, хочу сказать, что есть те, кто начинает ходить начиная с больницы. Кто-то не пьёт обезбол, пытается ходить через боль и пр. Все настолько индивидуально, что не стоит ориентироваться на соседа, а пробовать самому.image.jpeg
Да, я поздно начала ходить. У меня была практически истерика, что я не могу ходить, я боялась, что вообще больше ходить не смогу 🙄🙈 Кто-то ходил как неваляшка, кто-то с 1 костылём, а я не могу и все.
Потом стала усердно стараться переваливаться с одной ноги на другую как бы раскачиваясь и вот чудо - я "пошла"!!! Это трудно назвать "пошла", т.к. я качалась вправо-влево и пыталась сдвинуться с места.
Трудно держать равновесие, меня качало взад-вперед, страшно упасть, зацепиться кольцами аппарата и т.д.
Не ходила, а тут раз и пошла 🙌🏼👏🏻 Детский восторг был!
Коррекция была закончена и меня отправили на контрольный рентген. Меня зафиксировали.
Особых ощущений после фиксации не было.
С момента фиксации дают месяц до следующего рентгена - контрольного.
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?