ЦЕНТР АНТРОПОМЕТРИЧЕСКОЙ
(ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ) КОСМЕТОЛОГИИ И КОРРЕКЦИИ

8 800 550-03-90
звонок по России бесплатно
eng |it |sp |de |fr |bg |cz

Новая жизнь моих ножек )


  • Архив

    «   Январь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Продолжение..

Далее пошли усердные дни тренировок 💪🏻
Ежедневно беговая дорожка. Сначала была минимальная скорость 1км/ч, потом все больше и больше. К концу месяца я ходила на скорости 5 км/ч по 2-3 часа. Выходило около 10-15 км в день. Плюс ко всему ходили по коридору, по магазинам, по дому.
После фиксации я переехала на съёмную квартиру. Теперь я чувствовала полную уверенность в ногах, мы ходили по магазинам, за продуктами, в кафе и кино. Боль практически ушла. Единственное, что беспокоило до самого конца это были спицы, которые резали кожу ((( Лично у меня сильно резали 2 верхние внутренние спицы, особенно когда я вставала с сидячего положения и разгибала ноги. Для облегчений боли на перевязках в местах спиц клали специальную мазь, но ее хватало не на долго ((
После переезда на квартиру мы ежедневно приезжали в пансионат, а иногда и приходили, т.к. жили совсем недалеко. Если бы не морозы, мы бы больше прогуливались по улицам, но застужать аппараты совсем нельзя, поэтому катались на такси.
В пансионате было и веселей и беговая дорожка скучала по нам)
Заставляли заниматься себя и все хотели уложиться в срок.
Необходимо много ходить, разминать суставы, пить витамины и хорошо питаться.
За день до контрольного рентгена мне довелось побывать на Мамаев кургане, начитавшись историй о том, что покорившему все ступени, снимают аппараты, я сделала план! )
Без костылей поднялась на самый верх и спустилась вниз. Внутри чувствовала себя героем!)
image.jpegimage.jpeg
Всем советую посетить это место, а так же панорамный музей Сталинградской битвы.
image.jpeg
А это набережная.

Ровно через 2 месяца после операции меня ждал контрольный снимок. Врачи, посмотрев его, сказали, что рентген хороший и можно пробовать снимать. Мне расслабили штанги и отправили ходить до завтра. Теперь вся нагрузка приходилась на мою кость. Подсознательно стало страшно наступать на ногу. Но, все это у нас в голове и только, поэтому бояться не стоит)

"Пробовать" снимать - это означает, что врачи снимут вертикальные штанги и попробуют "пошатать" ногу, если не будет сомнений в прочности регенерата, то можно будет снимать.
Было очень волнительно идти на снятие, перед нами одной девушке не сняли, дав недельку погулять ещё..((

Снимают аппараты в перевязочном кабинете. Меня ждали все в полном составе: Александр Сергеевич, Павел Сергеевич и Ольга Павловна (медсестра). А.С и П.С поочерёдно проверили на прочность ногу и приняли решение - снимать!!! Я так волновалась, что прослезилась от счастья!
Далее они перекусывают и выдёргивают спицы. Быстро, не больно!! Следующую ногу снимают через день.
Вторую ногу пробовали "пошатать" Иван Константинович, Павел Сергеевич и Виктор Васильевич. Всех устроило - снимаем!
Готово!!!!
Невероятное чувство легкости в ногах, ураааа!!
Итого правая нога 62 дня, левая 64.
Теперь необходимо беречь ножки как никогда. Павел Сергеевич выдал целую инструкцию по эксплуатации новых ног))

Отдельное слово нужно сказать про "отлипки". Это процедура массажа ранок от спиц, которые имеют свойство прилипать обратно. Больнее выдергивания спиц однозначно!) Но терпеть стоит. Павел Сергеевич жалеет, если видит, что вам больно. Если хотите, чтобы шрамы были менее незаметны, то терпите, иначе кожа провалится обратно и будут ямки. Сама себе я такую боль не сделаю, поэтому подходила к врачам повторно, чтобы они "расшевелили" мне кожу в тех местах.

Я рада, что для меня весь период пребывания в клинике выдался легким и беззаботным, все боли очень быстро забываются, а время летит очень незаметно..
К тому же мне повезло познакомиться с прекрасными людьми, что ещё больше не может не радовать!)
Сейчас ножкам нужно восстанавливаться, приходить в форму, поэтому заключительный пост будет позже.. На этом пока все)

Всем вновь прибывшим желаю ничего не бояться, это время пролетит как день, но в памяти останется на всю жизнь. Так сделайте так, чтобы оно запомнилось как можно лучше) Удачи!

Коррекция

Коррекция заключается в том, что ежедневно по 4 раза в день необходимо крутить нужные гайки по 180 градусов. Первый раз показал Павел Сергеевич, остальное я делала сама. Для удобства пометили лаком для ногтей на аппаратах, чтобы было нагляднее.
Про болевые ощущения могу сказать одно - больно! Но терпимо! Порок боли у всех разный, каждый описывает свои ощущения по своему. Например, моя соседка описывала это настолько красочно, что я думала мне придёт конец, когда наступят эти боли, ждала ждала и не дождалась)
Да, после того как сделаешь крутку, чувствуешь что что-то в кости напряглось, я старалась после этого немного походить, потом отдохнуть. Каждый раз вставать было очень тяжело, все сковывало в месте перелома, стягивало.
Ровно 5 первых дней круток я пила обезбол. Примерно в 8 утра, чтобы можно было дойти до туалета и умыться. Таблетки хватало практически на весь день. Вечером я старалась много не ходить, на ночь не пила вообще.
Постепенно привыкаешь к ноющей-режущей боли и не обращаешь на неё внимания.
Коррекция у меня длилась около 3-х недель (с 30 по 19 число).
Сами крутки около 2-х недель. После 7 дней врачи делают моделирование, смотрят что нужно подправить. Дальше индивидуально, кого-то сразу фиксируют, кого-то продолжают крутить.
Весь период коррекции я ходила на костылях, еле волоча ноги по полу. Опять же, вернувшись к боли, хочу сказать, что есть те, кто начинает ходить начиная с больницы. Кто-то не пьёт обезбол, пытается ходить через боль и пр. Все настолько индивидуально, что не стоит ориентироваться на соседа, а пробовать самому.image.jpeg
Да, я поздно начала ходить. У меня была практически истерика, что я не могу ходить, я боялась, что вообще больше ходить не смогу 🙄🙈 Кто-то ходил как неваляшка, кто-то с 1 костылём, а я не могу и все.
Потом стала усердно стараться переваливаться с одной ноги на другую как бы раскачиваясь и вот чудо - я "пошла"!!! Это трудно назвать "пошла", т.к. я качалась вправо-влево и пыталась сдвинуться с места.
Трудно держать равновесие, меня качало взад-вперед, страшно упасть, зацепиться кольцами аппарата и т.д.
Не ходила, а тут раз и пошла 🙌🏼👏🏻 Детский восторг был!
Коррекция была закончена и меня отправили на контрольный рентген. Меня зафиксировали.
Особых ощущений после фиксации не было.
С момента фиксации дают месяц до следующего рентгена - контрольного.

Приезд в Волгоград и операция

image.jpegИтак 21 ноября я прилетела в Волгоград. Весь перелёт занял около 12 часов.
В аэропорт мне заказали такси, которое довезло меня до клиники. Было около 18 часов, поэтому консультацию назначили на следующий день. Меня разместили в комнате с девочкой.
В спортивном зале, который находится рядом с пансионатом, была веселая компания ребят, которые проходили лечение. Мне посчастливилось пообщаться с ними и задать все интересующие вопросы касаемые операции и восстановления. Кто-то уже заканчивал лечение, кто-то проходил период коррекции и пр.
Вообще, хочу подметить, что это большой плюс собрать всех лечащихся в одном месте - пансионате.
Пансионат представляет собой небольшую "квартиру", в которой 4 двухместных комнаты, 2 туалета и кухня. Есть все необходимое для проживания: стиральная машина, микроволновая печь, маленькие холодильники в каждой комнате.

Утром 22 ноября меня позвали на консультацию. Там меня ждал Царьков Павел Сергеевич. Он подробно мне рассказал о методе их лечения, о всех тонкостях операции. Сфотографировал и велел ждать компьютерного моделирования, которое делает Баринов Александр Сергеевич. Он так же ответил на все мои вопросы и развеял все мои сомнения ))
Моделирование сразило меня на повал💃🏻😊
Подписав договор, я собрала необходимые вещи на ближайшие 7 дней после операции и в сопровождении Ивана Константиновича поехала в больницу.
В больнице лежала уже прооперированная девушка, разница в операции у нас с ней была неделя. В последствии, мы жили вместе и выписались в один день ☺😊

Операция была назначена на 23 ноября.
Утром ни есть, ни пить нельзя, поэтому пришлось терпеть до вечера. Незадолго до операции ко мне пришёл анастезиолог, с которым мы решили поставить мне снотворное на время операции. По договору входит спинальный наркоз. Операция началась около 12 часов и длилась, как мне кажется, не больше 2-х часов. Сразу после я чувствовала себя бодрячком, очень хотелось есть, но меня предупредили, что после наркоза может тошнить 😖 Так вот, ничего этого не было, я немного перекусила. На ночь делают обезболивающий укол. Ноги не болели вообще. На следующее утро пришёл Павел Сергеевич и тут началось.... Необходимо было самой встать на ноги, на костили естественно 🙄😳 К моему стыду этого я сделать никак не смогла, адские боли были в районе перелома, будто что-то простреливало в ноги. Через несколько минут боли, П.С. дал мне ходунки, с ними получилось попроще 🙏 Сказал, что нужно ходить ежедневно по 5 часов в день, чем больше ходишь - тем меньше болит. Я потом поняла это на себе - работает 😄
image.jpeg Такие гематомы были на ноге 👆

Дальше меня ждал новый "сюрприз" - головная боль. Говорят, последствия наркоза 🙄
Ставили мне капельницы около 4-5 дней, без них голову от подушки было не оторвать, на столько сильные боли. Ну и обезболивающие уколы, но их просила только на день. Ночью спалось хорошо, с первого дня приловчилась ложиться на бок)
На 5 день после операции П.С. отправил меня в кабинет ЛФК, там мы разрабатывали стопы.
image.jpeg
А это больничный коридор, который казался бесконечностью.

На следующий день меня выписали с больницы и забрали в пансионат. Там меня ждал следующий этап - коррекция 🔥

Предисловие

Всем привет! Вот и пришло время поделиться своей историей.
Меня зовут Аня)
Для начала небольшое предисловие. Начала писать историю задолго до приезда, итак:


Точное решение было принято в июне 2016 года. Все 27 лет я жила со своими "красивыми" ножками и думать не думала что-то менять. Понимая, что они не такие как у всех, особых комплексов не имела. Думаю, что просто интернет был недостаточно напичкан необходимой информацией. 2015 год стал переломным, что-то перевернулось у меня в голове. Если раньше я не стеснялась коротких платьев и юбок, то сейчас я стала их избегать. Стала листать интернет, узнала, что существуют методы коррекции формы ног. Высокая стоимость и отсутствие специалистов в родном городе меня останавливали.
В начале 2016 года мой организм дал мне звоночек! Правая коленка начала сильно "щёлкать". Впервые в жизни я обратилась к врачу ортопеду за консультацией. Мне был поставлен диагноз дегенеративно дистрофические изменения колонного сустава. О кривизне ног не было речи и то, что именно это могло свидетельствовать для изменений - тоже. Со слезами на глазах я смотрела на них и ждала помощи, но они говорили, что это моё строение костей, что ничего в этом нет. Я чувствовала себя беспомощной... Будто меня не понимают, не понимают о чем я говорю.
Примерно тогда же я звонила в клинику Волгограда и уточняла все, что меня волновало. Оксана Викторовна любезно отвечала на все интересующие меня вопросы.
Я была так счастлива, что там меня слушают и понимают.
Дальше я стала читать форум и блоги пациентов. Первая моя реакция была - слезы. Читая послеоперационные истории девочек, я начинала плакать, будто переживая все на себе. Читала, читала, читала...
Через пару недель пришло осознание того, что это единственный путь, со здоровыми и ровными ногами, читать стало легче.
Сегодня 24 июля и я чётко настроена на операцию в конце этого года. Декабрь 2016 должен стать для меня началом нового.
В Новый год я войду на здоровых, красивых ножках. И пусть это временная боль, пусть 2 месяца я не смогу полноценно двигаться. У меня вся жизнь впереди! И я уверенна, что она только начинается!


14 октября 2016
Решила добавить несколько строк в мою историю.
Частенько захожу на сайт, как родной уже стал, все так же перечитываю истории девочек, уже без слез) Жду новых рассказов и откровений, но видимо не все хотят делиться и блоги обновляются очень редко, а жаль (
В основном, так поняла, пишут победительницы конкурсов, а я решила писать просто так. Учавствовать в конкурсе даже не думала, это не шутки, это серьёзная операция и длительная реабилитация, а надеяться на повезёт/неповезет не про меня, здоровье превыше всего.
В моем случае именно здоровье привело меня сюда, возможность иметь здоровые ноги, свободно двигаться. Как я уже говорила, из-за неправильной формы кости, нагрузка на коленный сустав была неправильной, что привело к разрешению хряща, болям и прочим неприятным ощущениям, лекарствам и уколам.
Я искренне надеюсь, что данная операция поможет мне избавиться от этих симптомов и не дать разрушаться хрящу дальше.

Так вот, 14 сентября были куплены билеты. Урррааа!!!
И сертификат на скидку 15%, не успела купить 25% ( Ну да ладно, главное чтобы все прошло хорошо)
Считаю дни и потихоньку планирую свой гардероб, ведь операция зимой имеет и свои минусы. Необходимо хорошо продумать гардероб, найти подходящую зимнюю обувь и штаны, которые могли бы налезть на аппараты.

Продолжение следует...)
Авторизация:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?